Пшеничные сырные палочки

Пшеничные сырные палочки

Эти сырные палочки прекрасны и как самостоятельное блюдо, и как перекус, и как замена хлебу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,8кКал
Белки10,21грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы28,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте до комнатной температуры. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.

Шаг 2

В миске соедините томатную пасту, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте тесто при помощи кисточки томатной смесью.

Шаг 4

Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте тесто сыром и руками чуть прижмите сыр, чтобы он не осыпался во время скатывания палочек.

Шаг 5

Ножом для пиццы нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 сантиметра.

Шаг 6

Перенесите полоску на противень, возьмитесь за концы и начните скручивать обеими руками, совершая движения в противоположных направлениях. Между получившимися палочками оставьте расстояние, чтобы тесто могло подняться.

Шаг 7

Смажьте палочки желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте сначала 10 минут, потом вытащите противень из духовки, переверните палочки и выпекайте еще 5-10 минут. У меня на все выпекание ушло 18 минут. Палочки готовы, когда они станут румяного цвета и не будут сгибаться при попытке их поднять.

Шаг 8

10 минут спустя.

произвести впечатление

Дайте сырным палочкам остыть на решетке в течение 10 минут и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении