Манты с бедром индейки

Манты с бедром индейки

Делюсь с вами семейным рецептов мантов. Бабушка привезла его из Казахстана, а сейчас их готовит моя мама.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки10,09грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы29,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2.5 стакан = 500 г
 по желанию
50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кубики, удалите все пленки и прожилки.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйцо, соль и добавьте 2 стакана воды.

Шаг 2

Далее постепенно начните просеивать муку. Ее количество очень условно (800-1000 грамм) и будет зависеть от количества жидких ингредиентов.

Шаг 3

Сначала перемешивайте все вилкой, потом, когда тесто пойдет комками, переложите его на доску, присыпанную мукой и вымешивайте около 10 минут. В процессе по необходимости добавляйте еще муки.

Шаг 4

Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам, и должно собраться в шар. Заверните тесто в пленку и уберите отдохнуть на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Для начинки: мелко нарежьте лук, соедините с мясом, добавьте соль (1-2 щепотки), и примерно 1/3 стакана воды, чтобы начинка стала сочнее. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте 1/3 часть, остальное верните в холодильник. Обомните тесто, сделайте из него колбаску, которую нарежьте на небольшие порции (30-60 грамм). Манты могут быть как большими, так и маленькими.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, обваляйте все кусочки в муке, примяв их пальцами в лепешку.

Шаг 9

Раскатайте лепешки достаточно тонко. В центр выложите начинку (1-1,5 столовые ложки с горкой). Количество начинки будет зависеть от размера вашей лепешки. Соедините верхний и нижний край и начните защипывать края теста сначала посередине, а потом по бокам, подтягивая их к центру.

Шаг 10

Пройдитесь по защипам еще раз, чтобы быть уверенными, что нигде нет никаких дырочек, иначе начинка будет сухой.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Пока лепите манты, поставьте воду в мантоварке закипать. Внутри мантышница содержит 4-5 уровней полочек, на которых выкладывают манты. Чтобы манты не прилипли и легко снимались, смажьте полочки кусочком сливочного масла.

Шаг 13

Выложите манты по кругу.

Шаг 14

Все манты ставятся готовиться одновременно.

Шаг 15

В мантышнице из дюралюминия, которая досталась нам от бабушки 50 лет назад, манты готовятся 20-25 минут. В современных мантоварках приготовление может занять чуть больше времени. Обычно манты готовы, когда начинает появляться запах готового блюда, от которого текут слюнки.

произвести впечатление

Пока манты горячие, смажьте их сливочным маслом и по желанию, поперчите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении