8 мая 2023
Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка — это несложное блюдо, которое многие любят за счет его быстрого приготовления и приятного вкуса. Картошку можно готовить как на праздничный стол, так и на ужин. Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему предлагается добавить лук. Благодаря этому жареная картошка станет еще более вкусной и сочной. Готовая картошка получается сытной и достаточно жирной. Именно поэтому вместе с ней можно подать овощной салат — он сделает блюдо более легким.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла можно взять оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюда получаются более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Лук также промойте и очистите от шелухи. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем нарежьте его некрупной соломкой, поместите в миску и промойте водой. Благодаря этому при жарке он не развалится. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду налейте немного масла. Поместите ее на небольшой огонь и дождитесь, когда она разогреется. Затем выложите в сковороду лук и обжарьте его около 3-4 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте к луку нарезанный картофель и специи по вкусу, перемешайте. Обжаривайте его в течение 20-25 минут до готовности.
не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он не подгорел.

произвести впечатление

Жареный картофель с луком разложите по порционным тарелкам. Посыпьте его сушеным укропом и подайте к столу вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Я думаю, что лук погорит. Я добавляю лук в период полуготовности картофеля. Сперва под крышку минут на пять, потом добавить чуток сливочного масла и крышкой больше не закрывать. Солить только уже готовую, иначе потеряет форму. Секрет в том, что перемешивать картошку нужно всего три раза.
08.05.23 в 09:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении