26 августа 2022
Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой — блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету. Добавление в состав котлет кабачков делает блюдо сочным, а манная крупа и крахмал отвечают за содержание формы изделий. Приготовление блюда предполагает два варианта — запекание в духовке или обжаривание на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,54кКал
Белки8,84грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе филе индейки отдайте предпочтение охлажденной продукции. Овощи возьмите длмашние. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Кабачок вымойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Аналогично поступите с луком. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Подготовьте стационарный блендер.

Шаг 1

Займитесь подготовкой котлетной массы. Для этого измельчите филе индейки в блендере, выложите в глубокую миску. Аналогично поступите с кабачком и луком. Объедините мясную и овощную основы. Добавьте яйцо, крахмал, манку, зелень, соль и перец. Активно выместите. Отправьте котлетную массу на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Из охлажденной массы влажными руками сформируйте овальные котлеты. Выложите заготовки на разогретую сковороду с маслом, готовьте с каждой стороны на тихом огне по 5-7 минут. Изделия должны стать румяными, затем выложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Котлеты из индейки с кабачком и манкой подайте к столу с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Вариант с кабачком всегда беспроигрышный, нежные и сочные котлетки получаются!)
22.09.22 в 14:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении