5 апреля 2023
Макароны в сметане с сыром

Макароны в сметане с сыром

Макароны, приготовленные в аппетитной сметанной подливе, с нежными кусочками расплавленного сыра — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или овощам. Оно прекрасно подходит для быстрого обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,51кКал
Белки10,32грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите морскую йодированную. Выбирайте только свежие продукты от проверенных производителей и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество указанных в рецепте продуктов.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте около 8-10 минут. Пока варятся макароны, натрите сыр и смешайте его со сметаной.
При желании в соус можно добавить измельченную свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Шаг 2

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем верните их в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте макароны с соусом.

произвести впечатление

Подавайте макароны, посыпав копченой паприкой и укропом. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнить мясо или рыбу в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 47 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении