Запеченные куриные грудки в фольге

Запеченные куриные грудки в фольге

Это простой и вкусный способ приготовить нежное куриное мясо. Грудки натираются специями, чесноком и солью, заворачиваются в фольгу и запекаются до готовности. Подать их можно как к гарниру в виде риса, картофеля или макарон, так и с овощным салатом или соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,05кКал
Белки21,65грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные грудки и хорошо обсушите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриные грудки на порционные куски и положите на фольгу, смазанную растительным маслом. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс, посыпьте им куриные грудки. Посыпьте мясо паприкой, солью и любыми другими сухими специями по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Заверните грудки в фольгу, плотно закрывая ее со всех сторон. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут. Затем достаньте из духовки, осторожно раскройте фольгу и верните мясо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы курица пропеклась сверху и приобрела золотистую корочку.

произвести впечатление

Подайте курицу с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина Ф.
Очень хорошие рецепты.Спасибо.Буду пользоваться ими🌹
13.05.24 в 04:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении