18 апреля 2023
Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

Приготовление такого блюда — это настоящий ритуал, в котором каждый этап играет свою роль. В духовке при высокой температуре курица запекается в своих соках, сохраняя все полезные свойства и вкус. А когда фольга удаляется, на поверхности курицы появляется легкая корочка, которая добавляет блюду хрустящую текстуру. Это блюдо, которое точно порадует своим нежным вкусом и ароматом, и которое обязательно захочется приготовить снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,25кКал
Белки21,65грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные грудки и хорошо обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте все продукты заранее и удобно разложите их на столе. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте куриные грудки на порционные куски и положите на фольгу, смазанную растительным маслом. Почистите чеснок и измельчите его, затем посыпьте им куриные грудки. Посыпьте мясо паприкой, солью и любыми другими сухими специями по вкусу.

Шаг 2

Заверните грудки в фольгу, плотно закрывая ее со всех сторон. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут. Достаньте по истечении времени из духовки, осторожно раскройте фольгу и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы курица пропеклась сверху и приобрела золотистую корочку.

произвести впечатление

Подайте курицу с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении