Куриная грудка с запеченными овощами

Куриная грудка с запеченными овощами

Пока ломтики картофеля и моркови запекаются, обжарьте филе куриной грудки до румяной корочки. Переложите курицу на противень к овощам и доведите до готовности в духовке. Получится простое сытное горячее из доступных продуктов.
Калории 96,64 кКал
Белки 15,55 грамм
Жиры 1,33 грамм
Углеводы 5,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для куриной грудки

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель и морковь. Подготовьте сковороду и противень с невысокими бортиками.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 220 °C. Нарежьте картофель полукруглыми дольками, морковь — кружочками толщиной 5–6 мм. Разложите овощи на противне, равномерно посыпьте половиной подготовленных соли и перца.

Шаг 2

Сбрызните овощи растительным маслом и запекайте 25–30 минут при 220 °C. Картофель и морковь должны дойти до полуготовности.
При желании сбрызните нарезку растительным маслом перед тем, как отправить в духовку.

Шаг 3

Посыпьте филе куриной грудки оставшейся солью и черным перцем, вотрите специи в мясо со всех сторон. Обжарьте курицу по 5–6 минут с каждой стороны до плотной румяной корочки.
Если готовите на сковороде с антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.

Шаг 4

Переложите обжаренное куриное филе на противень с овощами. Уменьшите нагрев духовки до 170 °C и запекайте все вместе 10–15 минут. Овощи и мясо должны дойти до готовности.

произвести впечатление

Достаньте запеченную курицу с овощами из духовки и переложите на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Малахтий
Хороший рецепт!
22.11.25 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении