Куриная грудка с нектаринами в сливочном соусе

Куриная грудка с нектаринами в сливочном соусе

Замаринуйте филе куриной грудки в пряных травах, меде и чесноке. Обжарьте и запеките со сливками и нектаринами. Получится деликатный и очень ароматный сливочный соус с легкими фруктовыми нотками. Он будет мягко обволакивать мясо, наполняя его своим вкусом. Нектарины станут и легким гарниром, и украшением блюда.
Калории 128,24 кКал
Белки 11,35 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для куриной грудки

800 г
660 г
210 мл = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 веточка = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Помойте нектарины. Ополосните орегано и тимьян. Подготовьте миску, сковороду-гриль и глубокую форму для запекания размером примерно 20 × 20 см.

Шаг 1

Отделите тимьяна от стеблей. Пропустите чеснок через пресс. Соедините все в миске, добавьте орегано, смесь перцев и соль. Положите мед, влейте оливковое масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите в миску с маринадом филе грудки, переверните его несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Оставьте курицу на 20–30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте куриное филе по 2–3 минуты с каждой стороны до появления характерных темных полос. Снимите сковороду с огня.
Вместо сковороды-гриль можно взять обычную с толстым дном.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания обжаренное куриное филе, полейте его оставшимся маринадом. Разрежьте нектарины на 4 части, разложите их вокруг курицы. Равномерно полейте все сливками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с курицей и запекайте в течение 20–25 минут.

произвести впечатление

Достаньте филе, немного остудите и разложите по тарелкам вместе с нектаринами и сливочным соусом. Украсьте каждую порцию листьями тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении