Груша в меду с куриной грудкой и баклажанами

Груша в меду с куриной грудкой и баклажанами

Это необычное блюдо может стать полноценным легким ужином. Оно точно порадует тех, кто любит подавать куриное мясо со сладкими соусами или ингредиентами. Для приготовления мы взяли грудку, но при желании ее можно заменить на другую часть курицы: ножки или крылышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,35кКал
Белки5,85грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 135 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе, баклажан, грушу, капусту и морковь. Почистите морковку и имбирь. Снимите с капусты верхние вялые листья.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на две части вдоль. Натрите солью и специями. Оставьте мясо пропитаться пряностями 10-15 минут.
К курице хорошо подходят тмин, тимьян, розмарин, карри, эстрагон, майоран.

Шаг 2

Разрежьте баклажан вдоль на две части. Положите в подсоленную воду и оставьте на 10 минут. После этого промойте баклажан холодной водой.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него куриное филе, баклажан и грушу.

Шаг 4

Смажьте курицу 1 ст.л. меда. Натрите имбирь и посыпьте им мясо. Отправьте запекаться 30 минут.

Шаг 5

Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 6

Смешайте овощи, посолите и немного разомните руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.

Шаг 7

Измельчите зелень и добавьте в салат. Приправьте лимонным соком и подсолнечным маслом. Перемешайте.

Шаг 8

Поставьте запеченную грушу в центр тарелки. Выложите рядом готовое куриное мясо. С другой стороны положите баклажаны, поверх которых выложите салат из капусты с морковью. Полейте грушу оставшимся медом.

произвести впечатление

Подайте грушу в меду с курицей сразу после приготовления в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении