Запеченная грудка с грибами

Запеченная грудка с грибами

Это блюдо очень простое, оно отлично подходит для повседневного семейного ужина, когда нет сил и времени готовить что-то сложное. Для начала немного замаринуйте мясо. Берите специи по вкусу, а для сочности добавьте в маринад майонез. В это время приготовьте зажарку из любых разнообразных овощей и грибов. Останется только выложить слоями все в форму для запекания. Начните с курицы, потом равномерно накройте ее зажаркой и завершите слоем тертого сыра. Пока курица запекается, приготовьте гарнир.
Калории 138,99 кКал
Белки 13,18 грамм
Жиры 9,8 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
12 шт. = 240 г
160 г
80 г
150 г
50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Положите в миску.
Для порционной подачи блюда разрежьте каждое филе вдоль пополам и слегка отбейте.

Шаг 2

Добавьте к курице майонез, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 20 минут.
К курице хорошо подойдут горчица, паприка, куркума, острый перец чили, или прованские травы.

Шаг 3

В это время натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь с луком на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами. Отправьте их к морковке с луком. Перемешайте. Готовьте зажарку еще 5 минут.
Добавьте в зажарку свежие или вяленые помидоры, болгарский перец, кабачок, чеснок и другие овощи.

Шаг 6

Выложите куриное филе в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 7

Сверху равномерно положите слой зажарки из лука, морковки и грибов.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Возьмите еще 2–3 вида сыра и смешайте их.

произвести впечатление

Подайте запеченную грудку с грибами со свежими овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Получилось ооочень вкусно, посто тает во рту 😍
13.12.24 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении