Запеченная грудка с грибами

Запеченная грудка с грибами

Это блюдо очень простое, оно отлично подходит для повседневного семейного ужина, когда нет сил и времени готовить что-то сложное. Для начала немного замаринуйте мясо. Берите специи по вкусу, а для сочности добавьте в маринад майонез. В это время приготовьте зажарку из любых разнообразных овощей и грибов. Останется только выложить слоями все в форму для запекания. Начните с курицы, потом равномерно накройте ее зажаркой и завершите слоем тертого сыра. Пока курица запекается, приготовьте гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,99кКал
Белки13,18грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
12 шт. = 240 г
160 г
80 г
150 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Положите в миску.
Для порционной подачи блюда разрежьте каждое филе вдоль пополам и слегка отбейте.

Шаг 2

Добавьте к курице майонез, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 20 минут.
К курице хорошо подойдут горчица, паприка, куркума, острый перец чили, или прованские травы.

Шаг 3

В это время натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь с луком на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами. Отправьте их к морковке с луком. Перемешайте. Готовьте зажарку еще 5 минут.
Добавьте в зажарку свежие или вяленые помидоры, болгарский перец, кабачок, чеснок и другие овощи.

Шаг 6

Выложите куриное филе в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 7

Сверху равномерно положите слой зажарки из лука, морковки и грибов.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Возьмите еще 2–3 вида сыра и смешайте их.

произвести впечатление

Подайте запеченную грудку с грибами со свежими овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении