13 июня 2024
Куриные грудки в кефире

Куриные грудки в кефире

Замаринуйте диетическую куриную грудку в кефире с приправами и запеките ее в духовке. Это не добавит курице калорий, но она будет мягкой и слегка пряной. Времени и сил уйдет совсем немного, но придется подождать, пока грудка промаринуется и запечется. А вы в это время сможете сделать овощной гарнир. Кефирный маринад подойдет не только для запекания, но и для обжарки курицы на мангале.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,45кКал
Белки12,07грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2.5 стакан = 515 г
1 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад свежие или сушеные пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, промокните ее бумажным полотенцем. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в миску кефир, всыпьте к нему соль, горчичный порошок и черный перец.
Также вкусно получится с куркумой, сушеным имбирем, паприкой или молотым кориандром.

Шаг 2

Тщательно перемешайте кефир со специями, дайте маринаду постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Отделите филе куриной грудки от кожи и костей. Нарежьте мясо на кубики размером 3-4 см.

Шаг 4

Положите курицу в кефир со специями.

Шаг 5

Перемешайте маринад с курицей, чтобы все ломтики покрылись смесью. Накройте миску крышкой или пленкой. Оставьте курицу мариноваться на 50-60 минут при комнатной температуре, изредка ее перемешивая.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через специальный пресс.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С. Переложите маринованную курицу в форму для запекания вместе с маринадом.

Шаг 8

Добавьте к куриной грудке в маринаде чеснок, хорошо перемешайте. Поставьте форму в духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Достаньте готовую куриную грудку из духовки. Выложите ее на сервировочное блюдо и сразу же подайте.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку в кефире с брокколи, приготовленной на пару. Украсьте блюдо свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Ой да, простите мне мою невнимательность
20.06.24 в 12:30
Редактор Food.ru
Сергей, температура выпекания указана в седьмом шаге — 180 градусов.
20.06.24 в 08:45
Сергей
А при скольки градусах выпекать?
19.06.24 в 20:04

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении