Куриная грудка с ветчиной и сыром

Куриная грудка с ветчиной и сыром

Курица по этому рецепту получается сочной и отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. А еще хорошо будет нарезать ее вместо колбасы для бутербродов и сэндвичей. При желании мясо можно отбить, но делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежные куриные волокна.
Калории 131,67 кКал
Белки 17,97 грамм
Жиры 5,28 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1600 г
50 г
100 г
2,5 стакан = 500 г
2,5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу при необходимости. Подготовьте зубочистки и форму для запекания.

Шаг 1

Надрежьте куриное филе, не дорезая примерно 1 см до края, чтобы получился кармашек.

Шаг 2

Посолите и поперчите каждую грудку не только снаружи, но и внутри кармашка, вотрите специи пальцами в мясо.

Шаг 3

Нарежьте сыр и ветчину брусками. Нафаршируйте каждый кармашек этими кусочками. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Шаг 4

Выложите заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 5

Тем временем приготовьте соус: обжарьте муку, помешивая, в растопленном сливочном масле.

Шаг 6

Когда мука потемнеет, снимите сковороду с плиты и, не переставая помешивать, влейте молоко.
Молоко можно заменить на сливки 10% или 20%. В этом случае соус получится более густым.

Шаг 7

Снова поставьте соус на огонь. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Проварите, помешивая, до загустения массы. На этой уйдет около 5 минут.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к фаршированным куриным грудкам свежие овощи. Перед подачей полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Л.
Рецепт простой,делается быстро. У меня получилось немного суховато,но в целом вкусно👍
18.09.25 в 16:46
Екатерина П.
получилось очень вкусно, но курица достаточно сухая
31.08.25 в 05:22
Елизавета С.
Когда готовила, не ожидала, что получится так легко и вкусно. Теперь буду готовить такую вкуснятину на праздничный стол
23.08.25 в 12:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении