28 апреля 2023
Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на сухих дрожжах очень простое в приготовлении, но при этом оно получается невероятно вкусным и ароматным. Потребуется всего несколько ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Сначала почувствуется запах свежих сухих дрожжей, затем аромат свежевыпеченного теста, а потом вы сможете наслаждаться аппетитным и сочным вкусом любимой пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,56кКал
Белки5,83грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы37,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 мл = 60 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый, а соль мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Нагрейте воду до 40°C и смешайте ее с солью и сахаром, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Влейте оливковое масло и порционно всыпьте пшеничную муку, перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. При этом масса должна отстать от стенок миски. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы дать тесту подняться. После этого раскатайте тесто, выложите на него выбранную начинку и запеките в духовке.

произвести впечатление

Начинку для пиццы подбирайте в зависимости от собственного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении