11 мая 2023
Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие

Нет ничего более уютного и утреннего, чем тонкие блины на ряженке. Это классическое блюдо, которое всегда в моде. Их нежность и воздушность привлекает не только взрослых, но и детей. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит легкое и воздушное тесто. Ароматные и сочные блины на ряженке прекрасно сочетаются с любой начинкой: от ягод и фруктов до варенья и сгущенного молока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156кКал
Белки4,9грамм
Жиры5грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
320 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ряженку выбирайте только от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Соль берите мелкую морскую. Используйте только бутилированную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разложите на столе продукты, заранее отмерив необходимое для приготовления количество. Просейте муку. Вымойте яйца. Вскипятите воду.

Шаг 1

Муку, сахар, соль и соду смешайте отдельно, а яйца и ряженку — в другой посуде. После этого смеси объедините и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного постояло.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Равномерно распределите по всей сковороде небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

произвести впечатление

Такие блины будет очень вкусно подать с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении