Тонкие блины на ряженке

Тонкие блины на ряженке

Ароматные и нежные блины на ряженке прекрасно сочетаются с любой начинкой: от ягод и фруктов до варенья и сгущенного молока. Готовятся такие блинчики не быстро, но результат того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,88кКал
Белки4,92грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
320 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените кукурузной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вскипятите воду.

Шаг 1

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду, а в другой — яйца и ряженку. После этого объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Равномерно распределите по всей сковороде небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

произвести впечатление

Подавайте блины на ряженке с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении