12 января 2024
Нежные блины на ряженке

Нежные блины на ряженке

Блинное тесто можно заводить на любых молочных и кисломолочных продуктах. Ряженка обладает нежным вкусом топленого молока, а значит и блинчики на ряженке получатся такими же. Чтобы приготовить блюдо, замесите жидкое тесто и обжарьте блинчики с двух сторон. В конце останется только решить, как их подать. Можно выбрать сметану или сгущенное молоко, а можно свернуть каждый блин в рулет со сладкой начинкой. Для более сытного варианта можно нафаршировать их мясом или грибами с картошкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки5,05грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики полезнее, не добавляйте сахар в тесто или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью и сахаром в пышную пену при помощи венчика, вилки или миксера.

Шаг 2

Добавьте к яйцу ряженку и соду. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам муку частями. Перемешивайте, пока не получите однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 4

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность небольшим количеством масла.

Шаг 5

Налейте немного теста при помощи половника и раскатайте его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

Шаг 6

Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Используйте все тесто.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Л.
Это самый лучший рецепт блинов что я когда либо пробовал, огромное спасибо автору за идеальный рецепт блинов 🙏
29.01.24 в 12:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении