13 мая 2023
Запеченная свиная рулька в фольге

Запеченная свиная рулька в фольге

Свиная рулька — очень популярное блюдо во многих национальных блюдах. Особенно ее любят в странах Восточной Европы. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его нужно обернуть в фольгу. Так свинина приготовится в собственном соку. Рульку можно подать с любым гарниром, но лучше взять что-то легкое, так как само мясо получается жирным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки16,77грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 шт. = 3 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не солите блюдо дополнительно, так как соевый соус уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите. Разложите на столе продукты. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 180°С.

Шаг 1

Смешайте соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Выложите рульку на большой кусок фольги, сверху выложите лавровый лист. Сделайте несколько надрезов и вставьте в них чеснок. Полейте рульку маринадом.

Шаг 3

Плотно заверните рульку в фольгу и поместите в форму для запекания. Запекайте 1,5-2 часа, в зависимости от размера рульки. За 20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка

произвести впечатление

Подайте рульку с овощным гарниром и свежим овощным салатом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
26.03.24 в 10:43
Екатерина Д.
какая температура??
23.03.24 в 13:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении