24 октября 2022
Томленые рульки в домашнем томатном соке

Томленые рульки в домашнем томатном соке

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим, пожалуй, любимым рецептом — это свиные рульки в домашнем томатном соке.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории208,49кКал
Белки11грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 6000 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 11 г
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 30 г
20 зубчик = 100 г
350 мл = 350 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте на свиной рульке по четыре надреза с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы рулька лучше промариновалась и сок лучше проникал внутрь, когда мясо будет томиться.

Шаг 2

Чеснок, соль, розмарин и смесь перцев размельчите в ступе. Добавьте 50 мл растительного масла и перемешайте. Маринад готов!

Шаг 3

Далее возьмите рульки и максимально тщательно натрите мясо маринадом. Особенно обратите внимание на надрезы. Оставьте хотя бы на два часа, лучше дольше.

Шаг 4

В казане разогрейте 300 мл растительного масла. У рулек стряхните лишний маринад, особенно чеснок. Оставьте лишний маринад — позже используем его для соуса.
Далее рульки обжарьте на максимальном огне до приятной золотистой корочки.

Шаг 5

Казан протрите, добавьте 100 мл растительного масла и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте пять минут до прозрачности лука.

Шаг 6

Далее в казане сделайте площадку из лука, разровняйте. Выложите на нее рульки.

Шаг 7

В казан добавьте зубчиков 10 чеснока и два перца чили. Залейте томатным соком (в идеале домашним).

Шаг 8

Если томатного сока не хватило и рульки не полностью погружены, добавьте воды.

Шаг 9

В казан добавьте оставшийся маринад от свиных рулек. Казан накройте крышкой. Томите рульки на слабом огне 2 часа.
Соль я больше не добавлял, так как рульки солил до этого и томатный сок уже соленый.

Шаг 10

Далее рульки переверните, добавьте укроп и оставьте еще на час.

произвести впечатление

Рульки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а соус — просто бомба. Обязательно повторите, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЕСЯ Д.
Выглядит шикарно💓
06.11.22 в 21:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении