Запеченая свиная рулька

Запеченая свиная рулька

Свиную рульку не обязательно готовить с начинкой, так как она получается очень вкусной и без нее. Но в этом рецепте мы решили добавить в блюдо немного шампиньонов. Благодаря им рулька приобрела более интересный вкус и получилась значительно сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,5кКал
Белки15,07грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда берите гречишный или липовый мед. В этих видах меда содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свиную рульку бумажными полотенцами. Помойте шампиньоны, уберите ножом черные пятна и точки. Ополосните и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, форму для запекания и кулинарную нить.

Шаг 1

Вырежьте из рульки кость и разверните мясо так, чтобы получился пласт для рулета.

Шаг 2

Влейте в небольшую миску половину подготовленного соевого соуса. Добавьте половину меда, горчицу, половину сушеного базилика, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Измельчите 4 зубчика чеснока с помощью пресса и добавьте в маринад. Перемешайте.

Шаг 4

Натрите внутреннюю часть свиной рульки получившимся маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 6

Выложите нарезанные грибы на свиную рульку. Распределите их равномерно по всей длине.

Шаг 7

Сверните рульку в плотный рулет. Обмотайте его кулинарной нитью, чтобы он не развернулся.
Вместо кулинарной нити можно использовать хлопчатобумажные нитки для вязания «Ирис» без красителей.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Затем положите туда свиную рульку и снова дождитесь кипения.

Шаг 9

Убавьте нагрев до минимального после начала кипения и оставьте рульку вариться 1 час. После этого достаньте ее из кастрюли и остудите в течение 15-20 минут.

Шаг 10

Смешайте в отдельной миске оставшиеся ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сушеный базилик. Измельчите оставшийся чеснок и тоже добавьте в смесь вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 11

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите на нее сваренную рульку.

Шаг 12

Смажьте рульку маринадом. Уберите мясо в разогретую до 200℃ духовку и оставьте запекаться на 20 минут.

Шаг 13

Достаньте рульку из духовки. Еще раз смажьте ее маринадом. Убавьте температуру духовки до 150℃, а затем уберите мясо запекаться еще на 80 минут.

произвести впечатление

Нарежьте рульку порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении