4 октября 2021
Рулька на мангале

Рулька на мангале

Если надоели обычные шашлыки, приготовьте свиную рульку на мангале. Это отличный повод позвать друзей на дачу или на природу и хорошо отдохнуть у костра с ароматным мясом. Рулька — часть восточно-европейской кухни, там ни один пивной фестиваль не проходит без приготовления свиной рульки. Рецептов приготовления рульки очень много: на углях, в печи, в пакете, в пиве и т.д. Подавать запеченную рульку можно с тушеной капустой, картофельными клецками и с бокалом пенистого разливного пива.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,53кКал
Белки13,59грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса

1.5 кг = 1500 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

50 г
50 г
50 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рульку на мангале полезнее, подавайте ее с большим количеством свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку хорошо промойте. Соскребите ножом остатки щетины. Подготовьте большую кастрюлю, шампуры, мангал и угли. Промойте и высушите зелень, помидор, огурец.

Шаг 1

Сварите мясо. В кастрюлю поместите рульку. Залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте соль и лавровый лист. Варите 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу, перец. Отварную рульку тщательно промажьте соусом.

Шаг 3

Пожарьте рульку. Жарьте рульку на мангале до образования красивой золотистой корочки 20 минут, периодически переворачивая ее.
Замаринованную рульку наденьте на шампуры, втыкая их по обе стороны от кости. Такая конструкция позволит легко поворачивать свиную рульку на мангале.

произвести впечатление

Подавайте рульку со свежей зеленью и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении