11 августа 2021
Рулька в скороварке

Рулька в скороварке

Сочная и нежная рулька в скороварке никого не оставит равнодушным. Для приготовления блюда стоит использовать задние свиные голени. Они более мясистые. Овощи с мясом по этому рецепту готовятся в скороварке одновременно. Затем, для придания рульке большей сочности и насыщенности вкуса, запекаются в духовке. Изюминкой блюда является белое вино, которое придает дополнительную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,09кКал
Белки7,77грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
150 г
3 шт. = 3 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
6 шт. = 6 г
600 г
200 г
200 мл = 200 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рульки в скороварке получились полезнее, готовьте их с добавлением свежего картофеля с тонкой кожурой. В ней содержится много калия. Можно употреблять вместе со шкуркой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные голени вымойте. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите. Нарежьте морковь кружочками, картофель — кубиками, лук — крупными ломтиками. Приготовьте скороварку, блендер и противень. Перед нарезкой положите луковицу на несколько минут в морозильную камеру — после этой процедуры овощ не будет раздражать глаза.

Шаг 1

Приготовьте рульки в скороварке. Выложите голени в скороварку. Добавьте репчатый лук, дольки чеснока, нарезанные морковь и картошку. Залейте вином и маслом, добавьте соль, паприку, черный перец горошком, лавровый лист и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите рульки в течение 1 часа на очень медленном огне.

Шаг 2

Завершите приготовление свиных рулек в духовке. Рульки выложите на противень. Морковь, картошку, чеснок и лук измельчите с добавлением оставшегося бульона в блендере, залейте смесью мясо и картошку. Запекайте блюдо 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В приготовлении блюда можно обойтись без запекания в духовке. Тогда рульки необходимо отварить в скороварке в течение 1,5 часов, а затем поэтапно добавить морковь, картофель, лук и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте рульки, приготовленные в скороварке и духовке, с аджикой и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении