Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой

Свиная рулька — это часть заднего или переднего окорока, примыкающая к колену или локтю. Продавцы редко подписывают, с передней или задней конечности взят окорок, поэтому необходимо уметь выбирать. Заднюю рульку можно отличить по большему весу и меньшему количеству жира, она годится для вторых блюд. В этом рецепте рульки с квашеной капустой будет использоваться именно она. Передняя же рулька более жирная, сочная, но и костлявая, поэтому подходит для холодца или супа.
Калории 217,89 кКал
Белки 13,44 грамм
Жиры 17,68 грамм
Углеводы 2,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
500 г
4 шт. = 4 г
6 зубчик = 30 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте квашеную капусту и горчицу дома самостоятельно. Немного сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, тщательно вымойте и обсушите рульку.

Шаг 1

Сварите рульку. Обваляйте чеснок в соли, сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них зубчики. Положите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец, варите рульку на минимальном огне 90 минут, регулярно снимая пену.

Шаг 2

Обжарьте капусту. Измельчите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, пока он не станет прозрачным. Затем положите капусту, залейте 10 ст.л. свиного бульона и тушите 30 минут.

Шаг 3

Запеките рульку. Смешайте соевый соус с перцем и горчицей. Выложите в форму для запекания фольгу, положите на нее капусту, а сверху — рульку, полейте все соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Свиная рулька — один из лучших вариантов для подачи к пиву, недаром ее так любят в Чехии и Германии, где развито пивоварение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении