Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой

Свиная рулька — это часть заднего или переднего окорока, примыкающая к колену или локтю. Продавцы редко подписывают, с передней или задней конечности взят окорок, поэтому необходимо уметь выбирать. Заднюю рульку можно отличить по большему весу и меньшему количеству жира, она годится для вторых блюд. В этом рецепте рульки с квашеной капустой будет использоваться именно она. Передняя же рулька более жирная, сочная, но и костлявая, поэтому подходит для холодца или супа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,89кКал
Белки13,44грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
4 шт. = 4 г
6 зубчик = 30 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте квашеную капусту и горчицу дома самостоятельно. Немного сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, тщательно вымойте и обсушите рульку.

Шаг 1

Сварите рульку. Обваляйте чеснок в соли, сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них зубчики. Положите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец, варите рульку на минимальном огне 90 минут, регулярно снимая пену.

Шаг 2

Обжарьте капусту. Измельчите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, пока он не станет прозрачным. Затем положите капусту, залейте 10 ст.л. свиного бульона и тушите 30 минут.

Шаг 3

Запеките рульку. Смешайте соевый соус с перцем и горчицей. Выложите в форму для запекания фольгу, положите на нее капусту, а сверху — рульку, полейте все соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Свиная рулька — один из лучших вариантов для подачи к пиву, недаром ее так любят в Чехии и Германии, где развито пивоварение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении