24 декабря 2021
Запеченная в духовке копченая свиная рулька

Запеченная в духовке копченая свиная рулька

Рулька из свинины с вишневым соусом — блюдо с богатой гаммой вкусовых оттенков. Аромат и сладость ягоды дополнены пикантной горчинкой кайенского, черного и красного перцев. Финальным аккордом в соусе выступает горчица — она согревает и раскрывает вкус мясного блюда. Чтобы максимально сократить процесс приготовления закуски, возьмите варено-копченую рульку. Такое мясо будет готово в два раза быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,35кКал
Белки14,05грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
30 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. Соль возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Корень имбиря хорошо вымойте, почистите, натрите на терке. Подогрейте воду.

Шаг 1

Приготовьте рульку. Мед разведите в теплой воде, смешайте с соевым соусом, тертым имбирем, молотой корицей, приправой для мясных блюд и солью. В маринад положите рульку, выдержите 30 минут. После чего запеките в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус к рульке. Готовый медово-вишневый соус соедините с мясным соком, выделившимся при запекании, выпарьте в сотейнике 2/3 первоначального объема, постоянно помешивайте.

произвести впечатление

Рульку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку, подайте с вишневым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении