Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Сочная, пряная, невероятно вкусная свиная рулька станет настоящим украшением любого стола. Она прекрасно подойдет к празднику. Тем более, что готовить ее совсем не сложно. Подать ее можно как самостоятельно, так и с гарниром или просто с нарезкой овощей или со свежей зеленью. Несмотря на то, что способов приготовления рульки довольно много, проще всего запечь ее в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,65кКал
Белки16,77грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 шт. = 3 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Чеснок желательно выбрать из нового урожая. Соль не используйте, так как в соевом соусе ее достаточно, чтобы пропитать мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. С чеснока снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Мясо замаринуйте. Смешайте горчицу в соевом соусе так, чтобы горчица практически растворилась. В рульке сделайте прорези кончиком ножа. Чеснок нарежьте крупными дольками и вставьте в надрезы на мясе. Щедро смажьте рульку маринадом и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Застелите форму фольгой. Выложите мясо и на него положите лаврушку. Фольгу заверните и сделайте в ней несколько проколов для выхода пара. Отправьте в духовку примерно на 1,5 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Нарежьте овощи произвольными кусочками и подайте вместе с рулькой на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении