15 апреля 2023
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Это не совсем тот хлеб, которым мы привыкли его видеть: мягкий и воздушный, с пористым мякишем. Но пользы в таком хлебе в разы больше. Особенно его оценят те, кто тщательно следит за питанием, не употребляет глютен и молочные продукты. В его составе всего этого нет, зато много минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,72кКал
Белки10,61грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы43,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для добавок

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Соль выбирайте розовую гималайскую. Оливковое масло выбирайт первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте, залейте водой и оставьте набухать минимум на 3 часа. Семена чиа залейте 3 ст.л. воды и оставьте на 10 минут. Промойте и замочите в кипятке на 10 минут изюм. Подготовьте блендер. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Гречку измельчите блендером не слишком мелко, оставляя небольшие крупинки. Добавьте чиа, уксус, соду, масло и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в массу семечки тыквы и подсолнечника и изюм. Перемешав, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 45 минут. Остудите и только после этого нарезайте.

произвести впечатление

Порежьте хлеб на порционные кусочки и подайте в красивой корзинке с льняной салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, она указана в шаге "Подготовиться", 200 градусов.
20.11.23 в 08:16
Юлия
а где t для выпечки хлеба?
20.11.23 в 02:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении