20 апреля 2023
Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде

Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде

Отличная универсальная закуска, которая также может выполнить роль сытного и эффектного гарнира. Этот полезный овощ далеко не всем приходится по вкусу в своем натуральном виде, но в панировке из сухарей он становится привлекателен даже для тех, кто эту капусту недолюбливает.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,57кКал
Белки4,11грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте только качественные и свежие продукт. Растительное масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту и хорошо слейте воду. Дайте обсохнуть, выложив на бумажную салфетку. Яйцо помойте.

Шаг 1

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

Смешайте яйцо с солью и перцем. На отдельное блюдце насыпьте панировочные сухари. Каждое соцветие тщательно обмакивайте в яйцо, а затем вываливайте со всех сторон в сухарях.

Шаг 3

Выложите соцветия на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, пока на капусте не появится аппетитная золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в панировке с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении