Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Это отличная закуска, которая не требует никаких приборов. Достаточно будет просто подать ее с любым соусом. У цветной капусты очень нейтральный вкус, зато она отлично вбирает все ароматы. После 10-15 минут на сковороде соцветия станут хрустящими, мягкими внутри и очень аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,57кКал
Белки4,11грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сделайте домашние панировочные сухари из хлебной крошки, чтобы уменьшить содержание соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту и хорошо слейте воду. Дайте обсохнуть, выложив на бумажную салфетку. Яйцо помойте.

Шаг 1

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

Смешайте яйцо с солью и перцем. На отдельное блюдце насыпьте панировочные сухари. Каждое соцветие тщательно обмакивайте в яйцо, а затем вываливайте со всех сторон в сухарях.

Шаг 3

Выложите соцветия на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, пока на капусте не появится аппетитная золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в панировке с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении