26 апреля 2023
Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное — это настоящее произведение кондитерского искусства. Основа из песочного печенья и нежнейший мусс из ягод. Каждый кусочек пирожного просто тает во рту, раскрывая неповторимый вкус и аромат. Это идеальный десерт для настоящих гурманов, которые ценят искусство кондитеров и наслаждаются каждым вкусом. Стоит попробовать такое пирожное хотя бы раз, и вы навсегда влюбитесь в это невероятно нежное и вкусное лакомство.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,31кКал
Белки5,84грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы27,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 60 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед или стевию или возьмите тростниковый сахар. Воду используйте бутилированную. Сливочное масло покупайте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло предварительно растопите. Если ягоды замороженные - разморозьте их заранее. Если они свежие - помойте их и дайте обсохнуть. Желатин предварительно залейте водой и дайте разбухнуть, после чего прогрейте на слабом огне до полного растворения. Приготовьте блендер, плотную ленту для формирования пирожных: лучше взять ацетатную. Можно вырезать формы из пластиковой бутылки.

Шаг 1

Печенье пробейте блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха. Сливочный сыр поместите в чашу блендера и пробейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до мягких пиков сливки и переложите их в сырную массу. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте одну половину желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. Перемешайте. Сливочную смесь разложите по трем мискам. В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую - чуть меньше половины стакана. Остаток — в третью. Так они получатся разной насыщенности по цвету. Каждую перемешайте до однородного цвета.

Шаг 4

Достаньте формы из холодильника. В каждую влейте равное количество самой темной ягодной массы. Отправьте в холодильник застывать на 20 минут. То же самое повторите с двумя другими ягодными муссами. После чего отправьте пирожные в холодильник на 3 часа. По истечении времени снимите формовочные кольца и украсьте пирожные перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте пирожные свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении