2 мая 2023
Картофельное пюре блендером

Картофельное пюре блендером

Картофельное пюре, приготовленное блендером, обладает нежным вкусом и текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. Это блюдо идеально подходит как гарнир к основным блюдам. Оно также является прекрасным выбором для детей: нежное, бархатистое и легко усвояемое. Это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Нужно всего лишь несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить его.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,69кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Удобно разложите на столе продукты, отмерив заранее нужное количество ингредиентов. Приготовьте блендер.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите картофель, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне около 20-25 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть несколько минут.

Шаг 2

Добавьте молоко и сливочное масло, начните взбивать картофель блендером на низкой скорости до получения гладкой массы без комков. Слишком долго не взбивайте, чтобы пюре не стало слишком клейким. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте пюре с любым гарниром, который придется по вкусу. Очень вкусно его есть с домашней котлеткой и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
Лендером лучше не перебивать вообще пюре,оно становится клейкое,тягучее.консистенция теряется сразу.быстро?да.но даже работая в ресторане нам запрещено так делать
18.07.23 в 03:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении