Картофельное пюре блендером

Картофельное пюре блендером

Картофельное пюре, приготовленное блендером, обладает нежным вкусом и текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. Это блюдо идеально подходит как гарнир к основным блюдам, а приготовить его очень легко. Нужно всего лишь несколько ингредиентов и немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,69кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне около 20-25 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть несколько минут.

Шаг 2

Добавьте молоко и сливочное масло, начните взбивать картофель блендером на низкой скорости до получения гладкой массы без комков. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Не взбивайте слишком долго, чтобы пюре не стало слишком клейким.

произвести впечатление

Подайте пюре с любым гарниром, который придется по вкусу. Идеально подойдут домашняя котлета и овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
Лендером лучше не перебивать вообще пюре,оно становится клейкое,тягучее.консистенция теряется сразу.быстро?да.но даже работая в ресторане нам запрещено так делать
18.07.23 в 03:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении