21 апреля 2023
Тушеные ребрышки с грибами и острым перцем

Тушеные ребрышки с грибами и острым перцем

Подойдет для праздничного стола или большой компании.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,16кКал
Белки10,48грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
3 кг = 3000 г
20 шт. = 640 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и замочить его холодной воде, посолить.

Шаг 2

Хорошо промыть грибы под проточной водой, почистить и нарезать удобной нарезкой.

Шаг 3

Свиные ребра поперчить и посолить по вкусу. Разрезать на две части для того, чтобы поместились на противень.

Шаг 4

Застелить форму бумагой для запекания и выложить картофель.

Шаг 5

К картошке добавить грибы. Не забываем использовать любимые приправы.

Шаг 6

Сверху выложить ребрышки и нарезанный кружочками перец. Поставить запекаться, до готовности ребер.

Шаг 7

У меня получилось ребер больше нужного. Остальные потушила отдельно с чесноком.

произвести впечатление

Подавать со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении