Нежное запеченное филе индейки с кабачком и шампиньонами

Нежное запеченное филе индейки с кабачком и шампиньонами

Это блюдо готовится просто и быстро, но при это оно очень вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,58кКал
Белки6,84грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки промойте и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Индейку выложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Кабачки помойте и нарежьте кубиком. Шампиньоны хорошо промойте. Если у вас они маленькие, то можно не резать. Кабачки и грибы выложите в смазанную маслом форму. Посолите, поперчите и добавьте сухой чеснок. Запекайте при 220 градусах 15-20 минут.

Шаг 4

Форму достаньте из духовки. К овощам выложите индейку, перемешайте и выпекайте еще около 25 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Его можно есть как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении