25 апреля 2023
Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Очень вкусное и простое дрожжевое тесто для пирожков. Печь можно в духовке, а можно на сковороде. Готовится из муки, воды и дрожжей.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,77кКал
Белки7,49грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы44,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 24 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В большую емкость добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Далее вливаем воду и масло.

Шаг 3

Вводим дрожжи.

Шаг 4

Всыпаем муку постепенно и начинаем замешивать тесто.

Шаг 5

Замесили до того момента, пока не будет тесто отлипать от рук. Закрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

произвести впечатление

Из такого теста можно сделать любые пирожки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении