Томатная подлива к мясу или гарниру

Томатная подлива к мясу или гарниру

Это универсальная подливка хороша и к мясу, и к любому гарниру. Разнообразьте ее любимыми приправами и всякий раз у вас будет новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,84кКал
Белки1,18грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
 по желанию
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В обжаренный на растительном масле измельченный лук добавить нарезанный мелким кубиком помидор и томаты протертые.

Шаг 2

Обжаривать 5 минут. Выложить нарезанный мелко красный перец. Все вместе перемешать и тушить 10 минут, до готовности перца.

Шаг 3

Приправить специями, сушеными травами. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить щепотку сахара.

произвести впечатление

Подавать в качестве томатного соуса к любому гарниру или просто к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении