Сладкие гренки из булочки

Сладкие гренки из булочки

Мама часто готовила мне это блюдо на завтрак. Сейчас готовлю его для своих деток, едят с удовольствием. А готовится очень быстро и просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,35кКал
Белки8,13грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 150 г
4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 2

В глубокой чашке соединить яйца, соль и сахар. Смешать просто венчиком.

Шаг 3

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4

Кусочки батона вымочить в яичной смеси.

Шаг 5

Сразу выложить на раскаленную сковородку. Жарить на сливочном масле на среднем огне, до золотистой корочки.

Шаг 6

Обжарить гренки с другой стороны.

Шаг 7

Остатки яичной смеси вылить на сковородку и пожарить омлет, быстро сгребая лопаткой в центр, чтобы не подгорело и не образовалась корочка. Так омлет получится нежным и сочным.

произвести впечатление

К гренкам выложить кусочек омлета. Подавать горячими, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении