Блины с яблоком на завтрак

Блины с яблоком на завтрак

Тоненькие ажурные блины с карамелизованным яблоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,58кКал
Белки4,11грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы26,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 150 г
5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте слайсами, отправьте на сковороду с сахаром и, постоянно помешивая, обжаривайте, пока не закарамелизуется яблоко.

Шаг 3

Разбейте 2 яйца в кастрюлю добавьте сахар и тщательно все перемешайте миксером.

Шаг 4

Добавьте молоко, масло и муку, тщательно размешайте.

Шаг 5

Добавьте стакан кипятка. Смешайте все и оставьте постоять тесто 10 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду наливайте тесто и жарьте блины. С каждой строны — по 1 минут, до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 7

Сформируйте блины с начинкой: на край блина положите карамелизованное яблоко и заверните конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блины с яблоком в качестве десерта, с чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, мы уже добавили муку в список ингредиентов. Понадобится примерно 250 граммов. Спасибо, что обратили внимание!
21.08.24 в 13:15
Елена
а колько муки?
21.08.24 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении