Рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами в кляре

Рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами в кляре

Для тех, кто любит блюда с грибами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,88кКал
Белки3,83грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 300 г
5 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварить, размять в густое пюре.

Шаг 2

Грибы мелко нарезать, обжарить с луком.

Шаг 3

Смешать жареные грибы, картофельное пюре. Посолить по вкусу.

Шаг 4

На лист лаваша равномерно разложить начинку и оставить один край ненамазанным, чтобы удобнее было закручивать рулет. Свернуть рулетом. Разрезать на куски по 4-5 сантиметров в ширину.

Шаг 5

Приготовить кляр. Яйцо смешать с молоком, посолить, взбить венчиком.

Шаг 6

Каждый кусок лаваша обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении