22 мая 2023
Морковные котлеты с манкой и панировочными сухарями

Морковные котлеты с манкой и панировочными сухарями

Очень вкусные нежные морковные котлетки! Деткам нравятся. Готовятся достаточно просто.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,08кКал
Белки2,67грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
4 ч. л. = 40 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить молоко, соль, сахар.

Шаг 3

Тушить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости.

Шаг 4

Добавить манку и потушить еще минут 5.

Шаг 5

Снять с огня. Вбить яйцо и быстро перемешать.

Шаг 6

Если получится жидковато, то можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей. И оставить полностью остывать.

Шаг 7

Теперь сформовать котлеты, панировать их в сухарях и выложить на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавать горячими или холодными, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении