14 марта 2024
Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Комбинация вареной в молоке моркови, твердого сыра и кукурузной муки получается настолько вкусной, что вам захочется есть это блюдо снова и снова. Самое приятное в этих котлетах то, что их можно приготовить с любым сыром. Смело выбирайте и экспериментируйте с разными сортами. Если сделать котлеты в виде палочек, это будет отличная закуска, которую можно подать с грибным или сырным соусом. Если придать им традиционную форму котлет, то получится аппетитный сытный полноценный обед или гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,18кКал
Белки6,3грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 360 г
150 г
65 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г

Для панировки и подачи

65 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Ополосните куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте глубокую миску, блендер с чашей, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь на небольшие кусочки и положите их в чашу блендера.

Шаг 2

Включите блендер на 2 минуты, чтобы морковь измельчилась в мелкую крошку.

Шаг 3

Переложите измельченную морковь в кастрюлю. Залейте молоком и поставьте на средний огонь. Проварите морковь в течение 10 минут после закипания. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
За время варки молоко выпарится практически полностью.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.
Сыр подойдет любой. Учтите, что от вкуса сыра во многом будет зависеть и вкус котлет.

Шаг 5

В глубокую миску положите остывшую морковь. Разбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сыр, кукурузную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Насыпьте в плоскую тарелку кукурузную муку для панировки. Из морковного фарша сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую в панировке.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте морковные котлеты горячими со сметаной и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении