Котлеты из вареной моркови

Котлеты из вареной моркови

Котлеты из вареной моркови значительно мягче, чем из сырой. Поэтому они хорошо подходят не только для взрослых, но и детей. Чтобы котлеты получились хрустящими, обязательно запанируйте их в сухарях или других продуктах, например, манной крупе или муке. Подавайте готовые морковные котлеты в качестве самостоятельного блюда, сочетая их с соусами на основе сметаны или майонеза, а также с легкими овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,64кКал
Белки4,5грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с невысоким процентом жирности. Жарить котлеты лучше на масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите морковь от кожуры. Ополосните яйцо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Помойте и почистите чеснок. Вымойте зелень. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками.
Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится морковь.

Шаг 2

Переложите морковь в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Не оставляйте морковь без присмотра. Лучше сварить ее до полуготовности, чем переварить.

Шаг 3

Натрите вареную морковь на мелкой терке. Переложите получившуюся массу на тарелку.

Шаг 4

Добавьте к моркови яйцо, сметану, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Измельчите 1 зубчик чеснока при помощи специального пресса или терки. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Мелко порубите укроп. Переложите его в морковный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Из получившейся морковной массы сформируйте небольшие котлеты.
Чтобы масса не прилипала к рукам во время формовки котлет, периодически смачивайте ладони холодной водой.

Шаг 8

Высыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари.

Шаг 9

Обваляйте морковные котлеты в сухарях со всех сторон. Следите, чтобы они покрыли всю поверхность котлет.

Шаг 10

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее морковные котлеты и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Чтобы убрать с котлет остатки масла, выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 11

Положите в небольшую пиалу сметану для соуса. Посыпьте ее солью по вкусу.

Шаг 12

Измельчите 1 зубчик чеснока и зелень. Добавьте ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите морковные котлеты на тарелку. Полейте их сметанным соусом и подайте на стол в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, за густотой теста следует присматривать в процессе замешивания и добавлять жидкие ингредиенты постепенно. Возможно, у вас оказалось крупное яйцо или жидкая сметана, густоту можно скомпенсировать дополнительной морковью либо добавить в тесто немного панировочных сухарей или муки.
30.10.24 в 10:28
виталий П.
Жидкое получилось тесто…
30.10.24 в 09:10
Даша К.
нормик
20.04.24 в 15:40
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание, мы уже все исправили!
25.03.24 в 11:35
Наталья А.
Яйца в пост не едят, почему рецепт в категории "Постное меню"?
24.03.24 в 03:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении