Капустный стейк со специями в духовке

Капустный стейк со специями в духовке

Такой рецепт подойдет, когда хочется разнообразия на посту, для вегетарианцев и просто для любителей овощей. Капустный стейк получается пряным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,83кКал
Белки1,07грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Вилок капусты выбирайте маленький, упругий.

Шаг 1

С капусты снять верхние листья и нарезать на стейки толщиной 1-2 сантиметра. Оливковое масло смешать со специями и смазать тщательно стейки.

Шаг 2

Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Смазать растительным или оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить стейки и отправить капусту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Запекать до золотистой корочки. Можно посыпать готовые стейки тертым сыром.

произвести впечатление

Стейк можно подать с любимым соусом и свежей зеленью в качестве гарнира или основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении