Нежный шоколадный торт на праздник

Нежный шоколадный торт на праздник

Нежнейший шоколадный торт для любого праздника.
Калории 272,82 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 11,39 грамм
Углеводы 40,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешать кефир и соду, хорошо перемешать и оставить на 4 минуты.

Шаг 2

Смешать в другой емкости все сухие ингредиенты: муку, 350 грамм сахара, соль, какао, ванильную эссенцию.

Шаг 3

Добавить в кефир яйца и смешать на средней скорости. Добавить горячую кипяченую воду и растительное масло. Смешать до однородности. Частями всыпать сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 4

Подготовить форму и выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Разровнять.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/шпажкой.

Шаг 6

Остудить и разрезать на несколько коржей (3-4 штуки).

Шаг 7

Готовим сметанный крем для коржей. 150 грамм сахара и 300 грамм сметаны смешать до однородности. Коржи можно пропитать сахарным сиропом (100 миллилитров воды и 1 столовая ложка сахара). Пропитать коржи сиропом, затем смазать кремом и уложить друг на друга.

Шаг 8

Готовый торт убрать для пропитки в холодильник на 5 и более часов.

произвести впечатление

После того, как торт постоял, украсить его на свое усмотрение, налить кружку чая и продегустировать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении