Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, — невероятно вкусная закуска. Все продукты, используемые в рецепте фаршированных яиц печенью, полезные и натуральные. Блюдо вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания. Для приготовления легкой закуски лучше брать нежную куриную печень, из которой получаются блюда с мягкой консистенцией. Печень должна быть охлажденной, без темных пятен и сухих, заветренных участков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,18кКал
Белки12,76грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко лук. Приготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разрежьте вареные яйца пополам и достаньте желток, отложите его для начинки. Не повредите белки яиц, они будут формой. Отварите куриную печень в подсоленной воде 15-20 минут, немного остудите. Подрумяньте лук на сковороде 3-4 минуты. Пропустите через мясорубку яичные желтки, лук и печень или измельчите их блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Чайной ложкой наполните яичные белки начинкой.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные печенью, выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте узором из майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении