26 февраля 2021
Яйца, фаршированные зеленым луком

Яйца, фаршированные зеленым луком

Яйца, фаршированные луком, — максимально простой вариант перекуса, когда хочется чего-то особенного, но готовить нет времени. Рецепт состоит из яиц, зеленого лука и майонеза. Майонез можно заменить сметаной. Яйца, фаршированные зеленым луком, довольно сытные и полезные. Яйца — это кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук обеспечивает организм витаминами А и С.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,3кКал
Белки10,52грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
15 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте дома, он намного вкуснее и полезнее покупного. Воспользуйтесь простым рецептом: 100 мл растительного масла без запаха, 1 сырое куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли. Все ингредиенты взбейте блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Вымойте лук и обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порежьте лук.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разрежьте вареные яйца вдоль пополам. Выньте желтки, выложите их в миску, разомните. Зеленый лук добавьте к желткам. Заправьте майонезом и перемешайте. Если мало соли, посолите.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки наполните половинки белков начинкой.

произвести впечатление

Сервировочное блюдо выложите листьями зеленого салата, разложите фаршированные яйца и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении