Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане

Этот рецепт точно понравится вам и вашим деткам! Даю сыну на полдник с молочком!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории349,31кКал
Белки6,83грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы38,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

110 г
60 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
2 капля = 2 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем 40 грамм сахара, щепотку соли, ванилин и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем 110 грамм сметаны и 60 грамм подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем муку и разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем и, по желанию, добавляем орехи и сухофрукты. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 4

Делим его на нужное количество печенья. Можно скатать шарики и выпекать так, а можно сделать жгутики и свернуть их в печенья-розочки. Убираем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении