3 апреля 2021
Вок с курицей в сливочном соусе

Вок с курицей в сливочном соусе

Сливочный вок с курицей — горячая закуска, популярная в азиатской кухне. Вок с курицей в сливочном соусе вполне может считаться самостоятельным блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Сливочный соус делает блюдо сочным и нежным на вкус. Мягкая куриная грудка является источником белка. Чтобы блюдо получилось вкусным, выберите хорошее свежее мясо. Филе курицы должно быть светло-розового цвета, без пятен и повреждений. Лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,96кКал
Белки10,26грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 мл = 200 г
250 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите морскую мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные продукты. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте лук. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на сковороде до прозрачного состояния, около 5-6 минут.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Порежьте филе курицы на тонкие ломтики 0,5 см, добавьте в сковороду к луку и обжарьте 7-8 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление соуса. Сливки смешайте с мукой. Влейте смесь в сковороду. Посолите. Уваривайте соус до нужной густоты 3-4 минуты.

Шаг 4

Приготовьте рисовую лапшу. Отварите рисовую лапшу 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 5

Соедините основы. Добавьте к соусу с мясом отваренную лапшу.

произвести впечатление

Сливочный вок с курицей посыпьте мелко нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении