Мягкое морковное печенье

Мягкое морковное печенье

Это идеальный вариант печенья. Оно не сухое и не приторное, прекрасное дополнение к кружке любимого чая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,47кКал
Белки5,67грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
160 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Банан нарезать кольцами. Все смешать в глубокой тарелке.

Шаг 2

Добавить молотые семена льна и измельченный арахис и соль.

Шаг 3

Вводим все оставшиеся ингредиенты: масло, муку, яйца, цукаты, корицу, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем все в густую однородную массу. Лепим печенье и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов

произвести впечатление

По желанию можно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
нереально вкусное!! все получилось по рецепту ☺️🍪
26.10.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении