4 мая 2023
Румяные блины из кефира с содой

Румяные блины из кефира с содой

Блины из кефира — это нежные и ароматные блинчики, которые легко готовятся и подходят для любого времени дня.
Аватар пользователя

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,91кКал
Белки5,46грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 618 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте кефир в миску.

Шаг 2

Добавьте к кефиру яйца, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто на сковороду ложкой или половником.

произвести впечатление

Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с маслом, сметаной, вареньем или другими любимыми добавками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
таисия М.
Получились немного кислые блины, пришлось добавлять ещё ложку сахара! А в остольном приятные и нежные на вкус
14.06.23 в 09:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении