Тертый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой

Тертый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой

Ароматный и очень вкусный пирог с ярким вкусом апельсина и рассыпчатым тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,98кКал
Белки2,88грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы37,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану добавьте 50 грамм сахара, перемешайте и пока отставьте в сторону. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло на крупной терке.

Шаг 2

Руками разотрите все масло вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. К муке добавьте заранее подготовленную сметану с сахаром.

Шаг 3

Начинайте замешивать тесто соединяя его в шар. Получившееся тесто разделите на две неравные части: одна побольше, другая поменьше. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. В форму для пирога выложите оставшуюся часть теста и руками распределите по дну, формируя небольшие бортики 1-1,5см. Уберите форму с тестом в морозилку.

Шаг 4

Яблоки и апельсины помойте. Яблоки почистите и нарежьте на кусочки. С апельсинов теркой снимите цедру. Сами апельсины почистите от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Апельсины, яблоки и цедру сложите в миску с высокими бортами и пробейте все погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся сахар (150 грамм) и крахмал, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

В сотейник с толстым дном выложите получившуюся смесь и уваривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Масса загустеет и уйдет лишняя жидкость. Готовую начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Достаньте из морозилки форму с тестом и кусочек теста в пакете. В форму с тестом вылейте фруктовую начинку. Возьмите маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке прямо поверх начинки. В разогретую до 190 градусов духовку поставьте форму с пирогом и выпекайте 35-40 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Подавайте пирог, предварительно остудив и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении