Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с клубникой — это такое летнее блюдо, но мы чаще его делаем зимой из замороженной клубники. Сразу вспоминается лето и поднимается настроение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,82кКал
Белки4,1грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 60 г
2 ч. л. = 20 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпать муку и сделать лунку.

Шаг 2

В бокал разбить яйцо, добавить теплое молоко и соль. Хорошо перемешать вилкой. Долить теплую воду.

Шаг 3

Вылить все в лунку из муки и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто должно быть нетугое, но и не слишком мягкое.
Обкатать в муке и оставить на 30 минут под крышкой. Тесто можно даже заморозить, если осталось лишнее. Из такого теста тоже все замечательно получается.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 5

Для начинки я использую замороженную клубнику. Естественно, можно использовать и свежую. Брать лучше небольшие ягодки, либо разрезать их.

Шаг 6

На кружочек теста выложить полчайной ложки сахара и 2 клубники.

Шаг 7

Закрепляем вареники косичкой. Так они точно не раскроются и выглядят более красиво.

Шаг 8

Варить в чуть подсоленной воде, 4 минуты после закипания.

Шаг 9

Вареники сложить в тарелку, аккуратно перемешав с кусочками сливочного масла.

произвести впечатление

Наши клубничные вареники готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении