Куриные окорочка с кускусом и томатной пастой

Куриные окорочка с кускусом и томатной пастой

Кускус выручает, когда гарнир нужно приготовить быстро. Сам по себе кускус достаточно нейтрален, поэтому отлично впитывает в себя аромат различных приправ и пряностей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,06кКал
Белки8,57грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочка промойте и снимите с них кожу.

Шаг 2

Обжарьте окорочка на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте морковь произвольно. Добавьте морковь к окорочкам, уменьшите огонь до среднего и жарьте пару минут.

Шаг 4

Горячую воду смешайте с томатной пастой, солью и карри. Влейте томатный соус в сковороду и тушите под крышкой 40 минут на медленном огне. Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 5

Всыпьте кускус и тушите под крышкой пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении