Гречка с тушеной сельдью

Гречка с тушеной сельдью

Вкусное и сытное блюдо, как вариант обеда либо ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,82кКал
Белки7,06грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук накрошите кубиком. Обжарьте овощи вместе слегка на растительном масле.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте на кусочки и добавьте к обжаренному луку с морковью. Посолите и поперчите все по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 100 миллилитров воды и тушите рыбу с овощами на умеренном огне минут 10 под закрытой крышкой. Затем перемешайте все и добавьте еще 100 миллилитров воды. Оставьте тушиться минут на 10-15 также под закрытой крышкой. Как рыба будет готова, уберите ее из сковороды, оставив там только тушеные овощи.

Шаг 4

Отварите отдельно гречку в подсоленной воде, до готовности, и добавьте ее к овощам, где тушилась рыба. Хорошо перемешайте, и можно подавать на стол гречневую кашу, а сверху положить кусочки тушеной сельди.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить полукольцами репчатого лука или маринованного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении