Картофель с вешенками

Картофель с вешенками

Ароматный и вкусный картофель с вешенками за 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,17кКал
Белки1,92грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы12,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 шт. = 1800 г
50 мл = 50 г
350 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
15 г
30 мл = 30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала моем и нарезаем картофель небольшими дольками. Оставляем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Шаг 2

Моем и делим руками вешенки на небольшие кусочки. Откладываем их отдельно и очищаем лук и чеснок.

Шаг 3

Нарезаем все тонкой соломкой. Ставим на плиту сковороду и выливаем масло. Обжариваем картофель минут 10 до появления золотистой корочки. Насыпаем лук и накрывшем крышкой, тушим еще минут 6.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, высыпаем грибы. Добавляем стакан воды и накрываем крышкой. Приправляем соевым соусом и чесноком. Тушим до готовности еще минут 5-7. Пробуем ножку вешенки, она не должна быть резиновой.

произвести впечатление

Перед подачей я кладу пару веточек зелени. У меня это петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении